会议发布

【2019.08.25-08.31】【丹东】宇宙学、粒子物理与天体物理青年学者研讨会

https://indico.ihep.ac.cn/event/9910/

 

宇宙学、粒子物理与天体物理青年学者研讨会将于2019年8月25日-8月31日(8月25日报到)在辽宁省丹东市举行。会议由东北大学(理学院和中国科学院理论物理研究所-东北大学彭桓武科教合作中心)、北京大学(物理学院和高能物理研究中心)、辽东学院共同举办。我们诚挚地邀请您参加此次会议。

会议内容将涵盖与当前宇宙学、粒子物理和天体物理前沿相关的暗能量、暗物质、早期宇宙、中微子物理、加速器物理、强子物理、宇宙线物理、引力波天文学、射电天文学等方面以及相关交叉领域的理论和实验研究的新进展,也将对宇宙学、粒子物理和天体物理的未来发展进行研讨。会议的主要目的是为宇宙学、粒子物理与天体物理领域的物理学家和天文学家提供学术讨论和交流的平台,将围绕相关领域学术前沿交流最新的理论和实验进展情况。

会议将组织相关领域的综述报告及与会代表的工作报告。 会议注册费为每位代表2000元,家属1000元;会议期间统一安排食宿,所有费用自理。

会议住宿地点:丹东珍珠岛江畔酒店。因8月为旅游旺季,房间预订紧张,请您于6月20日前在会议网站上注册报名,以便预定客房。

会议组委会成员: 张鑫(东北大学) 曹庆宏(北京大学) 郭永新(辽宁大学) 陈启凡(辽东学院)

会务联系人: 吕律(北京大学):lvlv@pku.edu.cn (13488752420,010-62753088)

 

辽东学院 2019年6月5日