北京大学高能物理研究中心
 暑期学校
  首页» 会议发布» 暑期学校

【2019.07.15-07.30】【哈尔滨】“量子色动力学及其应用”暑期学校

   2019-07-15  



https://indico.ihep.ac.cn/event/9912/

为了使高年级硕士生及博士生在学习量子场论等研究生课程后,尽快地投入到高能物理的前沿研究中,我们将在2019年7月15日至7月30日,在哈尔滨工业大学召开“量子色动力学及其应用”暑期学校。我们将邀请国内外本领域专家对学员进行短期培训,讲授量子色动力学基础知识及其应用理论。暑期学校将采用授课、讲座、深入讨论等方式对学员进行系统培训。

本期暑期学校主要面向有一定量子场论基础的博士生和硕士生,为了获得良好的学习效果,我们将控制学员人数,总数控制在60人左右。

暑期学校不收取注册费,为学员提供免费住宿,地点为哈尔滨工业大学学生公寓(多人间),同时将为学员提供伙食补助,往返交通费用自理。报名学员需提供导师的推荐信同意其参加学校。

请暑期学校网页注册报名:
导师推荐信发至邮箱:lvlv@pku.edu.cn(截止日期5月15日)。

授课教师名单:
曹庆宏(北京大学)
高俊(上海交通大学)
刘佐伟(南京大学)
司宗国(山东大学)
吴兴刚(重庆大学)
杨李林(北京大学)
袁简鹏(美国密歇根州立大学)
张昊(中科院高能物理研究所)
朱华星(浙江大学)

前沿讲座教师名单:
陈绍龙(华中师范大学)
冯太付(河北大学)
李重生(北京大学)
李学潜(南开大学)
王伟(上海交通大学)

主办单位:
哈尔滨工业大学
北京大学

会议组委会成员:
曹庆宏(北京大学)
姜越(哈尔滨工业大学)
王国利(哈尔滨工业大学)
王天鸿(哈尔滨工业大学)
杨李林(北京大学)

会务联系人:
吕律(北京大学) lvlv@pku.edu.cn (13488752420)

上一篇: 【2019.08.05-08.20】【烟台】“高能量高精度下检验标准模型和寻找新物理”暑期学校
下一篇: