北京大学高能物理研究中心
 暑期学校
  首页» 会议发布» 暑期学校

【2019.08.05-08.20】【烟台】“高能量高精度下检验标准模型和寻找新物理”暑期学校

   2019-08-05  



https://indico.ihep.ac.cn/event/9658/overview

 

目前,高能物理研究正沿着高能量和高精度两个方向发展。一方面通过提高对撞机能量直接寻找新物理信号,另一方面则通过增加亮度检验标准模型理论,寻找新物理。考虑到味物理研究在标准模型检验和新物理寻找方面扮演一个重要角色,为了强化从事味物理和新物理研究的研究生和青年教师科研基础和科研技能训练,受国家基金委理论物理专款和烟台大学理论物理专项资金资助,烟台大学、中科院理论物理研究所和中科院高能物理研究所将联合举办并由烟台大学承办“高能量高精度下检验标准模型和寻找新物理”2019年理论物理前沿暑期讲习班。主题内容包括:标准模型基础,味物理中QCD新方法和有效理论,QCD 高阶修正计算技巧,重味物理,超对称理论与唯象, 希格斯理论与唯象和新物理寻找的有效理论途径。为了加强学员的基础理论和计算技巧,课程设置为系统性基础课程和提高课程、发展技能课程和专题前沿讲座。采用系统讲授和技能训练为主,主讲和指导相结合的教学方式。

讲习班将由相关领域中青年专家和著名专家学者担任主讲教师,并聘请部分青年专家担任指导教师。 前沿讲习班主要面向国内从事相关领域研究的高年级硕士研究生、博士研究生和青年教师,尤其首次参加暑期学校的博士研究生;人员规模一般控制在70人左右以保证讲习班质量。讲习班不收取注册费,统一安排食宿,并负责承担研究生的工作餐和住宿(留学生公寓)费用;青年教师学员和授课教师食宿自理(确有困难的青年教师学员可申请减免食宿费)。

时间:2019年8月5日至8月20日(8月4日报到,8月21日离开)

地点:烟台大学(烟台市莱山区清泉路30号)

讲习班组委会诚挚地欢迎国内从事粒子物理理论研究的研究生和青年教师踊跃报名参加,在烟台共度一个美丽的夏天,取得丰硕的成果。

上一篇: 【2019.06.23-07.12】格点暑期学校(北京大学)
下一篇: