北京大学高能物理研究中心
 会议发布
  首页» 会议发布

【2019.11.01-11.06】【杭州】第六届手征有效场论研讨会

   2019-11-01  



https://indico.ihep.ac.cn/event/9588/

 

量子色动力学的一个基本特征是手征对称性及其自发破缺,据此发展起来的有效场论方法在诸多领域获得了广泛应用。为推动国内这方面的研究工作,从2014年起,手征有效场论研讨会在国内外同行的支持下相继在四川大学(成都)、山东大学(威海)、广西师范大学(桂林)、西安交通大学(西安)和吉林大学(长春)成功举办。第六次会议计划于2019年11月1日至11月6日在杭州师范大学召开(11月1日报到、11月6日离会)。本次会议由北京大学、北京航空航天大学、广西师范大学、杭州师范大学、河北师范大学、吉林大学、南开大学、清华大学、四川大学、山东大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院理论物理研究所主办,由杭州师范大学物理学院承办。

 

本系列研讨会的主题为手征有效场论及其相关理论在粒子物理、强子物理、核物理以及凝聚态物理中的应用。研讨会旨在推动国内从事与手征有效场论及相关研究人员的交流,促进同行之间开展实质性合作,探讨该领域的前沿课题、及结合国内外大科学装置开拓发展新的研究方向等。会议拟通过上午主旨报告,下午专题讨论的形式,积极鼓励与会人员的深入交流与讨论。欢迎各位专家提出感兴趣的议题。 会议收取注册费,暂定教师1000元/人,学生、博士后 800元/人。会议统一安排食宿,费用自理。酒店交通等信息将在第二轮通知中发布。

会议顾问委员会:廖益(南开大学)、王青(清华大学)、邹冰松(中国科学院理论物理研究所)、郑汉青(北京大学)、赵强(中国科学院高能物理研究所)

会议组织委员会:郭奉坤(中国科学院理论物理研究所)、耿立升(北京航空航天大学)、郭志辉(河北师范大学)、刘伯超(西安交通大学)、龙炳蔚(四川大学)、刘言锐(山东大学)、梁伟红(广西师范大学)、马永亮(吉林大学)

会议秘书: 毛鸿(杭州师范大学)

会议联系方式:手机 15868119108 办公室 0571-28867205 电子邮件 mao@hznu.edu.cn

上一篇: 【2019.10.18-10.20】重味物理中的精确标准模型预言和新物理学术研讨会
下一篇: 【2019.10.09-10.17】 “International joint workshop on the Standard Model and beyond”